গরুর
মাংস
|
৩০০
গ্রাম
|
লিক
|
১৫০
গ্রাম
|
সয়াসস
|
২টে.
চা.
|
গাজর
|
১৫০
গ্রাম
|
নুডলস
|
২৫
গ্রাম
|
মরিচ,
গুঁড়া
|
১/২ চা. চা
|
সয়াবিন
তেল
|
৫টে.
চা.
|
আদা,
গুঁড়া
|
১/২ চা. চা
|
১। মাংস ছোট ছোট স্লাইস কর। ২টে. চামচ সয়াসসে ৩০ মিনিট ভিজিয়ে
রাখ।মাঝে মাঝে মাংস উল্টে দেবে।
২। সসপ্যানে লবণ দিয়ে পানি ফুটাও। নুডলস দিয়ে ৩-৪ মিনিট ফুটাও।
ঝাঁঝরিতে নিয়ে ঠান্ডা পানি দিয়ে ধোও। পানি ঝরাও। ১টে. চামচ তেল মিশিয়ে এমনভাবে রাখ
যেন গরম থাকে।
৩। লিক ৩ সে.মি. লম্বা করে কাট। গাজর লিকের মত টুকরা কর।
৪। কড়াইয়ে ২টে. চামচ তেল গরম কর। সয়াসস থেকে মাংস তুলে তেলে দাও। লবণ
দাও। নেড়ে নেড়ে ভাজ। পানি শুকালে লিক, গাজর ও লবণ দিয়ে ৪ মিনিট নেড়ে নেড়ে ভাজ। যে
সসে মাংস ভিজান হয়েছিল সেই সয়াসস দিয়ে নেড়ে নামাও। সঙ্গে সঙ্গে গরম বাটিতে ঢাল।
৫। কড়াই পরিষ্কার করে বাকি তেল গরম কর। নুডলস দিয়ে ১০ মিনিট ভাজ।
লবণ, মরিচ ও আদা একসাথে মিশিয়ে দাও। আরও ১ মিনিট ভাজ।
৬। ডিমের মাঝে নুডলস দিয়ে চারপাশে মাংস, সবজি দয়ে সাজিয়ে পরিবেশন কর।