চিকেন উইত ভেজিটেবেলস

মোরগ ১টি পেঁয়াজপাতা ১০ টি
গাজর ২টি স্বাদলবণ ১/২ চা. চা
ওলকপি ১ কাপ চিনি ১ চা. চা.
ফুলকপি ১ কাপ গোলমরিচ, গুঁড়া ১/২ চা. চা
লাউ ১ কাপ সয়াসস ১ টে. চা.
বাঁধাকপি ২ কাপ সয়াবিন তেল ১/২ কাপ
পেঁয়াজ ৬ টি এ্যারারুট ৩ টে. চা.


১। গাজর, ওলকপি, ফুলকপি ও লাউ পাতলা স্লাইস করে কাট।
২। বাঁধাকপি টুকরা কর। পেঁয়াজ ২ টুকরা করে ভাজে ভাজে ছাড়াও। পেঁয়াজপাতা ৪ সে.মি. লম্বা করে কাট।
৩। হাড় ছাড়িয়ে মোরগের মাংস ছোট স্লাইস কর। হাড় ২ কাপ পানিতে সিদ্ধ কর। আধা কাপ পানিতে এ্যারারুট গুলে রাখ।
৪। মাংসে কিছু লবণ, স্বাদলবণ, চিনি, গোলমরিচ ও ২ চা চামচ সয়াসস দিয়ে ভিজিয়ে রাখ।
৫। কড়াইয়ে তেল গরম করে মৃদু আঁচে মাংস দিয়ে নাড়। ৮-১০ মিনিট পর সবজি দিয়ে আঁচ বাড়িয়ে দাও। ৪-৫ মিনিট ভাজ। মোরগের স্টক দাও। সবজি দেওয়ার পরে ২-৩ মিনিটের বেশি উনুনে রাখলে পানি বেরিয়ে সবজি বেশি সিদ্ধ হয়ে যেতে পারে। ১ চা চামচ সয়াসস দিতে পার। এ্যারারুট দিয়ে সাথে সাথে নাড়। ঘন হয়ে উঠলে নামাও। গরম পরিবেশন কর।

গরুর মাংস ও চিংড়ি মাছ দিয়েও ভেজিটেবল রান্না করা যায়। বর্ষাকালে চালকুমড়া, ঝিঙ্গা, বরবটি দেয়া যায়। সবজি রান্নার সময় ঢাকনা দিবে না। সবজির পরিমাণ ইচ্ছামতো দেয়া যায়। সে অনুপাতে লবণসহ অন্যান্য মসলাও দিতে হবে। শীতের শেষের গাজর, ফুলকপি, বাঁধাকপি সিদ্ধ হতে সময় লাগলে আগেই ফুটানো পানিতে দিয়ে দুমিনিট সিদ্ধ করে নিতো পার।

—————————–
সিদ্দিকা কবীর
রান্না খাদ্য পুষ্টি