গ্রিলড চিজ এন্ড ভেজিটেবল সুপ



টমেটো, মাঝারি৬টিদারচিনি,২সে.মি২টুকরা
গাজর, ঝুরি/ চা. চালবঙ্গ২টি
বাঁধাকপি, ঝুরি১কাপগোলমরিচ, ছেঁচা৪টি
সয়াবিন তেল২টে.চামটরশুটি, সিদ্ধ/ চা. চা.
পেঁয়াজ, কুচি২টে.চাটমেটো, কুচি১টি
তেজপাতা১টিচিনি/ চা. চা
কর্ণফ্লাওয়ার১টে.চাপনির, ঝুরি, লবণ, স্বাদ অনুযায়ী৪টে.চা
১। মাঝারি ৬টি টমেটো বড় টুকরা কর। ৫কাপ পানি দিয়ে সিদ্ধ কর। টমেটো সিদ্ধ হলে লিকুইডাইজারে ব্লেন্ড করে ছেঁকে নাও।
২। সসপ্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ ও তেজপাতা দিয়ে আধা মিনিট ভাজ। গাজর ও বাঁধাকপি দিয়ে আরও ১মিনিট ভাজ। টমেটো সুপ দাও।
৩। অল্প পানিতে করণফ্লাওয়ার গুলে সুপে দিয়ে নাড়।
৪। দারচিনি, লবঙ্গ, গোলমরিচ পাতলা কাপড়ে পুটলি বেঁধে সুপে দাও। ২ চা চামচ লবণ দিয়ে ২২ মিনিট সিদ্ধ কর।
৫। মটরশুটি, টমেটো, চিনি এবং সামান্য গোলমরিচের গুড়া দিয়ে একবার ফুটাও।
৬। উনুন থেকে নামাও। মসলার পুটলী তুলে ফেল। পরিবেশনের বড় বাটিতে সুপ ঢাল। উপরে পনির কুচি ছিটিয়ে দাও।
৭। ওভেনে দিয়ে ৫মিনিট গ্রীল কর। গারলিক ক্রাউটন দিয়ে পরিবেশন কর।