গাজর | ১টে.চা | ডিমের কুসুম | ১১/২ চা. চা |
খিরা | ১টে.চা | দুধ, ঘন | ১/২ কাপ |
মটরশুটি | ১টে.চা | চিনি | ১/২ চা. চা |
মাখন | ২টে.চা | লবণ | ১চা চা |
ময়দা | ২টে.চা | গোলমরিচ,গুড়া | ১/৮ চা. চা. |
মিটস্টক | ২১/২ কাপ |
১। গাজর ও খিরা ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে ছোট টুকরা কর। গাজর মটরশুটি ফুটানো লবন পানিতে সিদ্ধ করে রাখ।
২। হাঁড়িতে মাখন গালাও। ময়দা মিশাও। বাদামী রং করবে না। মিটস্টক দাও। নাড়তে থাক, ভালভাবে ফুটাও।
৩। ডিমের কুসুম ও দুধ একসাথে ফেটে আস্তে আস্তে সুপে ঢেলে নাড়তে থাক। ঘন না হওয়া পর্যন্ত মৃদু আঁচে ফুটাও।
৪। চিনি, লবণ, গোলমরিচ ও সবজি দিয়ে নামাও।
৫। গরম পরিবেশন কর। দুই পরিবেশন হবে।