থাই সুপ


চিকেন স্টক৬৫০ মিলিলবণ/ চা. চা
চিংড়ি মাছ১০০ গ্রামস্বাদ লবণ/ চা. চা.
মোরগের মাংস৫০ গ্রামটমেটো সস২টে.চা
ডিমের কুসুম২টিলেমন গ্রাস১০টুকরা
করণফ্লাওয়ার২টে.চালেবুর রস/ চা. চা.
চিনি১টে.চাকাঁচামরিচ২টি
১। মোরগের মাংস থেকে হাড় ছাড়িয়ে নাও। ৬কাপ পানি দিয়ে হাড় সিদ্ধ করে ৩ কাপ স্টক মেপে নাও।
২। চিংড়ি মাছ ও আধা কাপ মোরগের মাংসের সাথে স্টক, কাঁচামরিচ ও লেবুর রস বাদে অন্যান্য সব উপকরন একটি হাড়িতে একসাথে মিশাও।
৩। স্টক দিয়ে ভালভাবে নেড়ে মিশিয়ে উনুনে দাও। মৃদু জ্বালে নেড়ে নেড়ে সুপ ফুটাও। ফুটে উঠার পর লেবুর রস, কাঁচামরিচ দাও। মাংস সিদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত চুলায় মৃদু আঁচে রেখে নাড়। মাংস সিদ্ধ হলে উনুন থেকে নামাও।