পিজ্জা

উপকরণ : ময়দা ২ কাপ, লবণ ১ চা চামচ, চিনি ২ টেবিল চামচ, ইস্ট দেড় টেবিল চামচ, গরম পানি পৌনে এক কাপ, ডিম ১টি, গলানো বাটার/তেল চারভাগের এক কাপ, অরিগনা ১ চা চামচ, ব্রেড ইম্প্রুভার চারভাগের এক চা চামচ, পিজ্জা টপার (পরে) ১ চা চামচ, বেকিং প্রিজারভেটিভ চারভাগের এক চা চামচ।

প্রণালী : গলানো বাটার বাদে সব উপকরণ দিয়ে সফট ডো তৈরি করুন। ৫ মিনিট ঢেকে রাখুন। এবার বাটার বা তেল দিয়ে আরও ১০ মিনিট ভাল করে মাখিয়ে নিন। কম গরম জায়গায় অয়েল ব্রাশ করে ঢেকে ৩০ মিনিট প্রসেস হওয়ার জন্য রাখুন। এবার বিভিন্ন শেইপ দিয়ে অয়েল ব্রাশ করে সব রকমের জিনিসগুলো তৈরি করে এগ ব্রাশ করে গরম জায়গায় ১০ মিনিট রাখুন। ইলেকট্রিক ওভেনে ৫ মিনিট প্রি হিট দিন। এবার তৈরি খাবারগুলো ১৮০তে ১৮ মিনিট আপার লেভেলে বেক করুন।