মাংস
|
১/২ কাপ
|
লবণ
|
১
চা. চা.
|
নুডলস
|
১/৪ প্যাকেট
|
গোলমরিচ
|
১/৪ চা. চা
|
গাজর
|
১/২ কাপ
|
স্বাদলবন
(ইচ্ছা)
|
১/৪ চা. চা
|
ওলকপি
|
১/২ কাপ
|
এ্যারারুট
|
১
চা. চা.
|
বাঁধাকপি
|
২
কাপ
|
সয়াসস
|
১
চা. চা.
|
পেঁয়াজপাতা
|
১/২ চা. চা
|
ডিম,
পোচ
|
১টা
|
পেঁয়াজ
|
১/৪ চা. চা
|
সয়াবিন
তেল
|
১/৩ কাপ
|
১। মাংস ছোট স্লাইস করে ধুয়ে নাও। কিছু লবণ, গোলমরিচ, মেখে রাখ।
২। নুডলস ফুটানো ডুবো পানিতে ৫ মিনিট সিদ্ধ কর। ঝাঁঝততে ঢেলে ঠান্ডা
পানি দিয়ে ধোও। পানি ঝরাও। পানি টানলে ডুবো তেলে ভেজে তোল।
৩। সবজি লম্বা ঝুরি কর। পেঁয়াজপাতা ৬ সেমি. লম্বা করে কাট। সবজির উপর
বাকি লবণ, গোলমরিচ, স্বাদলবণ ছিটিয়ে দাও।
৪। ডিম পোচ করে রাখ।
৫। কড়াইয়ে ১/৩ কাপ তেল গরম করে মাংস
ছেড়ে ৮-১০ মিনিট ভাজ। পেঁয়াজ ও সবজি দাও। ৩-৪ মিনিট ভাজ। ১/৪ কাপ
গরম পানি দিয়ে নাড়। পেঁয়াজপাতা ও সয়াসস দাও। এ্যারারুট গুলে দিয়ে নাড়। ঘন হলে
নামাও।
৬। প্লেটে নুডলস ছড়িয়ে দাও। তার উপর সবজি ছড়িয়ে দাও। সবজির উপর ডিম
পোচ দাও। গরম পরিবেশন কর।