বিফ এন্ড ভেজিটেবল চপস্যুয়ে


মাংস
/২ কাপ
লবণ
১ চা. চা.
নুডলস
/৪ প্যাকেট
গোলমরিচ
/৪ চা. চা
গাজর
/২ কাপ
স্বাদলবন (ইচ্ছা)
/৪ চা. চা
ওলকপি
/২ কাপ
এ্যারারুট
১ চা. চা.
বাঁধাকপি
২ কাপ
সয়াসস
১ চা. চা.
পেঁয়াজপাতা
/২ চা. চা
ডিম, পোচ
১টা
পেঁয়াজ
/৪ চা. চা
সয়াবিন তেল
/৩ কাপ

১। মাংস ছোট স্লাইস করে ধুয়ে নাও। কিছু লবণ, গোলমরিচ, মেখে রাখ।
২। নুডলস ফুটানো ডুবো পানিতে ৫ মিনিট সিদ্ধ কর। ঝাঁঝততে ঢেলে ঠান্ডা পানি দিয়ে ধোও। পানি ঝরাও। পানি টানলে ডুবো তেলে ভেজে তোল।
৩। সবজি লম্বা ঝুরি কর। পেঁয়াজপাতা ৬ সেমি. লম্বা করে কাট। সবজির উপর বাকি লবণ, গোলমরিচ, স্বাদলবণ ছিটিয়ে দাও।
৪। ডিম পোচ করে রাখ।
৫। কড়াইয়ে /৩ কাপ তেল গরম করে মাংস ছেড়ে ৮-১০ মিনিট ভাজ। পেঁয়াজ ও সবজি দাও। ৩-৪ মিনিট ভাজ। /৪ কাপ গরম পানি দিয়ে নাড়। পেঁয়াজপাতা ও সয়াসস দাও। এ্যারারুট গুলে দিয়ে নাড়। ঘন হলে নামাও।
৬। প্লেটে নুডলস ছড়িয়ে দাও। তার উপর সবজি ছড়িয়ে দাও। সবজির উপর ডিম পোচ দাও। গরম পরিবেশন কর।