মোরগের সুপ
|
২কাপ
|
টমেটো
|
১টি
|
মটরশুটি সিদ্ধ
|
১টে. চা.
|
ডিম, ফেটানো
|
২টি
|
ফুলকপি, সিদ্ধ
|
২টে. চা.
|
মাখন
|
২ চা. চা.
|
১। মটরশুঁটি ও ফুলকপি অল্প পানিতে সিদ্ধ কর। ডিম ফেট। টমেটো ছোট ছোট টুকরা কর।
২। সুপে টমেটো দাও, ৩-৪ মিনিট সিদ্ধ কর। ২ চা চামচ লবণ, স্বাদলবণ দিয়ে এক মিনিট ফুটাও। ফেটানো ডিম দিয়ে আস্তে আস্তে নাড়। ২ মিনিট ফুটাও। চুলা থেকে সুপ নামিয়ে মটরশুটি, ফুলকপি এবং মাখন দাও। এগড্রপ সুপে ডামপলিঙ দিয়ে পরিবেশন করা যায়।