চিংড়ি মাছ
|
৫০ গ্রাম
|
সিরকা, সাদা
|
২টে. চা.
|
মাংস
|
১০০ গ্রাম
|
সয়াসস
|
১১/২ টে. চা.
|
শসা বা খিরা
|
১/২ কাপ
|
কচি পেঁয়াজ, স্লাইস
|
১ টে. চা.
|
ডিম, ফেটানো
|
১টি
|
লবণ, গোলমরিচ
|
|
করণফ্লাওয়ার
|
১ টে. চা.
|
তিলের তেল (ইচ্ছা)
|
১/২ চা. চা.
|
চিকেন স্টক
|
৫ কাপ
|
|
|
১। চিংড়ি মাছ লম্বায় দুই স্লাইস কর। মাংস চিংড়ি মাছের চেয়ে সামান্য বড় স্লাইস করে কাট। শসা পাতলা স্লাইস কর।
২। ডিম ১টে. চামচ পানি দিয়ে ফেট। ৪ টে. চামচ পানি দিয়ে করণফ্লাওয়ার অথবা এ্যারারুট মসৃণ করে গুলে রাখ।
৩। বড় সসপ্যানে চিকেন স্টক ফুটাও। মাংস দিয়ে ৮-১০ মিনিট ফুটাও। চিংড়ি মাছ দিয়ে ৪ মিনিট ফুটাও।
৪। সিরকা, সয়াসস, লবণ ও গোলমরিচ দিয়ে নাড়। ফুটে উঠলে ডিম দিয়ে নাড়। ডিম জমে গেলে করণফ্লাওয়ার দিয়ে নাড়তে থাক। সুপ ফুটে স্বচ্ছ ও চকচকে দেখালে নামাও।
৫। গরম সুপে তেল দিয়ে নাড়। প্রত্যেক পরিবেশনের বাটিতে কচি পেঁয়াজ ও শসা দিয়ে গরম সুপ দাও।