এগ নুডলস


ময়দা
২ কাপ
ডিম
১টি
লবণ
১ চা. চা.
এ্যারারুট
/ কাপ
১। ময়দায় লবণ মিশিয়ে ডিম ও / কাপ পানি দিয়ে মথ। খামির নরম হলে অল্প এ্যারারুট দিয়ে মথ। খামির ৩-৪ ভাগ কর। পিঁড়িতে এ্যারারুট ছিটিয়ে একভাগ খামির বেল। বেলনি দিয়ে চেপে টেনে টেনে যতদূর সম্ভব খামির বড় কর। খামিরের উপরে অল্প এ্যারারুট ছিটিয়ে হাত দিয়ে সমান করে মাখাও। খামির মুড়ে একটি রোল কর।
২। ধারাল ছুরি দিয়ে খামির ২ মি. মি. পুরু করে পোঁচ দিয়ে কাট। কেটে কেটে এ্যারারুটের মধ্যে রাখবে। সব খামির কাটা হলে নুডলসের প্যাঁচ খুলে এ্যারারুট মিশিয়ে রাখ।
৩। হাঁড়িতে পানি ফুটাও। ঝাঁঝরিতে নুডলস নিয়ে ফুটানো পানিতে ভাপা পিঠার মত ঢেলে ১৫-২০ মিনিট ভাপে সিদ্ধ কর। সিদ্ধ হলে নুডলস শুকিয়ে রাখতে পার। অথবা সঙ্গে সঙ্গে চাওমিন, চপস্যুয়ে ইত্যাদি রান্না করতে পার।