চাইনিজ ফ্রাইড রাইস


সরু চাল
২০০ গ্রাম
সয়াসস
২ টে. চা.
মটরশুঁটি, ছাড়ানো
১০০ গ্রাম
মরিচ, গুঁড়া
/৪ চা. চা
মোরগের কলিজা
৪টি
অঙ্কুরিত ডাল
৭৫ গ্রাম
মোরগের মাংস
২০০ গ্রাম
সয়াবিন তেল
৫টে. চা.
চিংড়ি
৬০ গ্রাম
চিনি
১ চা. চা.
ডিম
৩টি
লবণ, গোলমরিচ
১। চাল ধুয়ে ফুটানো লবণ পানিতে দিয়ে নাড়। ১০ মিনিট ফুটাও। ঝাঁঝরিতে ভাত ঢাল। ঝাঁঝরি কলের নীচে ধরে ঠান্ডা পানি দিয়ে ভাত ধোও। পানি ঝরাও।
২। মটরশুটি, কলিজা, মাংস, চিংড়ি আলাদা আলাদা সিদ্ধ করে ভাতের সাথে মিশাও। প্রত্যেকটিই আধা সিদ্ধ করবে।
৩। ডিমে সয়াসস, মরিচ, লবণ, গোলমরিচ ও চিনি দিয়ে ফেট।
৪। অঙ্কুরিত ডাল গামলায় নিয়ে উপরে ফুটানো পানি ঢাল। সঙ্গে সঙ্গে পানি ঝরিয়ে ঠান্ডা পানিতে রাখ।
৫। কড়াইয়ে তেল গরম কর। ভাত দিয়ে ১০ মিনিট নেড়ে নেড়ে ভাজ।
৬। অঙ্কুরিত ডাল দিয়ে একবার নাড়। ফেটানো ডিম ঢেলে দাও। ডিম ঘন হতে