দই ও চিজ সালাদ


উপকরণ: দেশি পনির ২০০ গ্রাম, টক দই আধা কেজি, টমেটো আধা কাপ (চার কোনা করে কাটা), শসা আধা কাপ, ক্যাপসিকাম আধা কাপ, গাজর আধা কাপ, আপেল আধা কাপ (চার কোনা করে কাটা), পুদিনাপাতা কুচি দুই টেবিল চামচ, কাঁচা মরিচ কুচি ২ টেবিল চামচ, বিট লবণ চা-চামচের চার ভাগের এক ভাগ।

প্রণালি: পাতলা সাদা কাপড়ে দই ঢেলে ঝুলিয়ে রেখে দিন এবং পানি ঝরে গেলে (দেড় ঘণ্টার মতো লাগবে) দই নিয়ে বিট লবণ দিয়ে কেটে নিন। সব একসঙ্গে নিয়ে দই দিয়ে মাখিয়ে নিন।

সাশা মানসুর
সূত্র: দৈনিক প্রথম আলো, মার্চ ২৯, ২০১১