হেলেঞ্চার বড়া


উপকরণ: হেলেঞ্চা বা গিমা শাক কুচি ১ কাপ, পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ, মসুর ডালবাটা ১ কাপ, হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ, কাঁচামরিচ কুচি ১ চা-চামচ, আদা ও রসুনবাটা ১ চা-চামচ, ডিম ১টি, বেকিং পাউডার সামান্য, লবণ স্বাদমতো, তেল ভাজার জন্য।

প্রণালি: তেল ছাড়া ওপরের সব উপকরণ দিয়ে মাখিয়ে একটি ঘন মিশ্রণ তৈরি করতে হবে। কড়াইয়ে তেল দিয়ে পছন্দমতো বড়া তৈরি করে ডুবো তেলে ভেজে তুলতে হবে। গরম ভাতের সঙ্গে গরম বড়া পরিবেশন করা যায়।

শাহানা পারভীন
সূত্র: দৈনিক প্রথম আলো, এপ্রিল ০৫, ২০১১