কবুতরের রোস্ট


কবুতর৪টিগোলমরিচ, গুঁড়া/২ চা. চা
আদা, বাটা/২ চা. চাচিনি১ চা. চা.
লবণ১ চা. চা.সয়াসস২ টে. চা.
তেজপাতা১টিতেল১ কাপ
স্বাদলবণ (ইচ্ছা)/৪ চা. চা

১। কবুতর চামড়াসহ আস্ত বেছে নাও। আদাবাটা, লবণ, তেজপাতা দিয়ে কবুতর ডুবো পানিতে সিদ্ধ কর।
২। সিদ্ধ হলে পানি থেকে তুলে কবুতরে স্বাদলবণ, গোলমরিচ ও চিনি মাখাও। সয়াসস মেখে ডুবো তেলে ভাজ। প্লেটে কবুতর এবং ফ্রেঞ্চ কবুতর এবং ফ্রাইড আলু দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন কর।