কবুতর | ৪টি | গোলমরিচ, গুঁড়া | ১/২ চা. চা |
আদা, বাটা | ১/২ চা. চা | চিনি | ১ চা. চা. |
লবণ | ১ চা. চা. | সয়াসস | ২ টে. চা. |
তেজপাতা | ১টি | তেল | ১ কাপ |
স্বাদলবণ (ইচ্ছা) | ১/৪ চা. চা |
১। কবুতর চামড়াসহ আস্ত বেছে নাও। আদাবাটা, লবণ, তেজপাতা দিয়ে কবুতর ডুবো পানিতে সিদ্ধ কর।
২। সিদ্ধ হলে পানি থেকে তুলে কবুতরে স্বাদলবণ, গোলমরিচ ও চিনি মাখাও। সয়াসস মেখে ডুবো তেলে ভাজ। প্লেটে কবুতর এবং ফ্রেঞ্চ কবুতর এবং ফ্রাইড আলু দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন কর।