বেকড হিলসা


উপকরণ: বড় ইলিশ মাছ ১টি, ভিনেগার টেবিল চামচ, ফিশ সস টেবিল চামচ, ওয়েস্টার সস টেবিল চামচ, টমেটো সস টেবিল চামচ, শুকনা মরিচ টেলে গুঁড়ো করে চা চামচ, গোলমরিচ গুঁড়ো আধা চা চামচ, লবণ সামান্য, তেল টেবিল চামচ। মাখন টেবিল চামচ, ডিম ১টি, ব্রেড ক্র্যাম্ব কাপ
প্রণালি: মাছের আঁশ ছাড়িয়ে মাথা কেটে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে দুই পিঠের মাছ মাঝের কাঁটা থেকে ছুরি দিয়ে আস্ত ছাড়িয়ে নিতে হবে।
ভিনেগার, ফিশ সস, ওয়েস্টার সস, টেবিল চামচ টমেটো সস, টেবিল চামচ তেল, মরিচগুঁড়ো এক সঙ্গে মিশিয়ে মাছের গায়ে মাখিয়ে দুই ঘণ্টা রেখে দিতে হবে।
মাছ অ্যালুমিনিয়াম ফয়েলে মুড়িয়ে ১৮০০ সে. তাপে ২৫-৩০ মিনিট বেক করে ওভেন থেকে বের করে স্মোকড হিলসার মতো কাঁটা বেছে নিতে হবে।
এবার মাছের গায়ে বাকি টমেটো সস, লবণ, গোলমরিচের গুঁড়ো লাগিয়ে আধাঘণ্টা ফ্রিজে রাখতে হবে।
ডিম ফেটিয়ে মাছ ডিমে ডুবিয়ে টোস্টার গুঁড়োয় গড়িয়ে ওভেন প্রুফ ডিশে রেখে টেবিল চামচ তেলের সঙ্গে মাখন গরম করে মাছে ওপর ঢেলে দিয়ে প্রি হিটেড ওভেনে ১৮০০ সে. তাপে ২৫ থেকে ৩০ মিনিট বেক করতে হবে