[ছয়জনের জন্য পরিবেশন]
উপকরণ: মাঝারি আকারের করলা ২টি, আলু ১টি, শিং মাছ ৪-৫ টুকরা, পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল-চামচ, রসুন বাটা ১ চা-চামচ, মরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ, হলুদ গুঁড়া সামান্য, ভাজা জিরার গুঁড়া আধা চা-চামচ, কাঁচামরিচ ফালি ৩-৪টি, লবণ স্বাদমতো, তেল প্রয়োজনমতো, পানি ১ কাপ।
প্রণালি: কড়াইয়ে তেল দিয়ে তাতে পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা, হলুদ গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া, লবণ ও সামান্য পানি দিয়ে মসলা কষাতে হবে। মসলা কষানো হলে শিং মাছ দিন। একে একে করলা ও আলু দিন। কিছুক্ষণ কষানো হলে ১ কাপ পানি দিন। করলা ও আলু সেদ্ধ হয়ে মাখা মাখা হলে তাতে কাঁচামরিচ ও ভাজা জিরার গুঁড়া দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন করলার চচ্চড়ি।